Drupal

Drupal

Это свободно распространяемая бесплатная CMS. Ядро движка составляет стандартный набор модулей для управления проектом. А дополнения и сборки содержат набор инструментов для решения различных типов задач. Система работает как конструктор, который без труда позволяет собрать сайт различной конфигурации.

Drupal – это скорее фреймворк с бесплатными функциями для управления контентом, ориентированный на профессиональных разработчиков со знаниями веб-разработки.

Пользователи Drupal организуются в активное сообщество, делятся опытом и используя открытый исходный код создают на основе ядра новые полезные функции, шаблоны, сборки.

Особенности

  • Модули работают в связке, дополняя, а не дублируя друг друга.
  • Настраиваемый интерфейс рабочего пространства разработчика.
  • Ядро справляется с большой нагрузкой при обработке больших массивов данных.
  • Открытый код, который дает возможность пользовательскому сообществу совместно работать над улучшением движка и разработкой новых полезных компонентов для него.
  • Защита от внешних угроз.
  • Встроенная собственная система кеширования, ускоряющая загрузку страниц.
  • Большой выбор бесплатных сборок и инструментов, расширяющих функциональность.

Основные функции

Ядро включает в себя минимальную функциональность для управления контентом. Но, даже используя этот набор инструментов, можно создать простой сайт, например сайт-визитку, блог или форум. Чтобы настроить или добавить новые возможности к движку подгружаются дополнительные компоненты.

Для решения конкретных типов задач применяются дистрибутивы (сборки), содержащие подходящий набор инструментов. Таким образом, чтобы создать платформу определенного направления, необходимо сначала скачать и установить ядро, затем добавить к нему модуль соответствующей тематики, затем настраивать сайт. Разнообразные шаблоны и модули дают возможность увеличивать функциональность движка без программирования.

Например, с помощью редактора CKEditor можно добавлять на сайт страницы и контент. Модуль IMCE расширяет функции этого редактора добавлением новых инструментов для публикаций. А «Таксономия» отобразит размещенный материал.

Инструкция

Инсталляция дополнения выполняется в следующем порядке: пакет нужно скачать с официального сайта, распаковать в каталог программы и подгрузить в программу из пункта меню «Расширения», находящегося в панели администратора.

 

Информация о разработчике

Free Version
Есть
Язык
Мультиязычность

Информация от поисковиков

Похожие по функционалу программы

modx.com
joomla.org
wordpress.org
Добавляйся в наши социальны сети:
Каждый день интересные материалы про маркетинг и не только.